воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Бизнес идеи 21 века

Лучшие бизнес идеи 21 века

За последние век мир претерпел колоссальные изменения. Если еще 100 лет назад царствовал индустриальный век, то на дворе уже во всю развивается информационный. Давайте посмотрим, как изменилась экономика с начала 20 го века, какие успешные бизнес идеи до сих пор приносят своим основателям существенный доход, узнаем интересные идеи в бизнесе сегодня и попытаемся заглянуть в будущее и изобрести новые идеи в бизнесе.
Как изменился бизнес за последние 100 лет?

В начале двадцатого века бизнес активно развивался с точки зрения совершенствования процессов индустриализации. На смену ручному труду приходили станки и оборудование, немного позже люди изобрели конвейерное производство и автоматические установки, значительно ускорившие и упростившие процесс изготовления товаров. На протяжении всего двадцатого столетия наиболее успешные бизнес идеи были связаны с производством автомобилей, добычей полезных ископаемых и удовлетворением потребностей человека первостепенной важности: еда, одежда и т.п.

С наступлением века 21-го в нашу жизнь стремительно ворвались информационные технологии и за несколько десятилетий в буквальном смысле начали править бал. По одному из прогнозов в будущем все компании будут работать в интернет формате. Основной ресурс, который для этого необходим – информация, тем более что скорость ее передачи доступна всем и каждому. Современные компании не только автоматизируют собственное производство, но и активно связывают данные процессы с внешним окружением, филиалами, подразделениями контрагентов и постоянными клиентами.

Новые идеи в бизнесе - что изменилось в 21 веке?

Сегодня мировые компании по-прежнему производят автомобили, а люди не перестают завтракать и обедать фаст-фудами. Но бизнесмены нового поколения делают миллиарды на информационных технологиях, которые еще вчера были чем-то далеким и нереальным, а сегодня прочно вошли в нашу с вами жизнь.

Самое интересное, что все наиболее прибыльные проекты в сети изначально создавались без единого намека на монетизацию. К примеру, знаменитый Фейсбук Марка Цукерберга создавался в качестве средства общения между студентами. Цель преследовалась лишь одна – сделать окружающий мир более открытым и связанным между собой. Сегодня через социальную сеть № 1 продаются сотни тысяч товаров и услуг ежедневно, но автор идеи, несмотря на громадное состояние, по-прежнему ездит на работу на велосипеде.


Перечисляя интересные идеи в бизнесе 21 века, нельзя не отметить популярный сервис Instagramm, изначально создававшийся как сложная видео игра. Со временем у приложения осталась только одна способность – загружать и обрабатывать фотографии. Но и этого хватило, чтобы продать разработку за миллиард долларов уже набравшему финансовые обороты Фейсбуку. Механизмы заработка сервиса до сих пор не раскрыты во всех подробностях, но многомиллионная аудитория пользователей гарантировано обеспечивает солидный доход на рекламе и продвижении.

Скромный сервис под названием Status, в котором соединились возможности блогов и смс-сообщений в микро формате, стал прообразом современного Twittera. Финансовый результат превзошел все ожидания. Капитализация и ежегодный оборот социального микро-чата для общения исчисляются миллиардами долларов США.
С течением времени бизнес меняется и эволюционирует, но принципы и законы создания прибыльных проектов остаются без изменений. Если вы не чувствуете себя акулой финансового мира, просто займитесь любимым делом, меньше думайте о деньгах и не переставайте верить в собственные силы. Прислушаться к этому совету стоит хотя-бы потому, что Генри Форд и Марк Цукерберг в свое время поступали именно так.